Blog

ЛИЧНЫЙ СТИЛЬ: 5 секретов создания стильного гардероба!

Все мы хотим быть не только красивыми, но и стильными женщинами. К сожалению, не у всех это получается, и тогда можно услышать, словно в оправдание, что мол — Не судьба, с этим нужно родиться.

И не все знают, что со стилем не рождаются — стиль нарабатывается постепенно.

Это прежде всего работа над собой. Работа над своей внешностью и задачами, которых мы хотим добиться. И как и любая другая работа, работа над своим имиджем и стилем подчиняется определенным правилам.

1. Определитесь с одним ОСНОВНЫМ стилем вашего образа

Вне зависимости от сезонов года и вашего настроения, желательно иметь в своем гардеробе стильную и качественную базу, на которую уже под настроение можно нанизывать, как бусинки, элементы из других стилей.

Определитесь с тем, какие цвета вам идут, какие фасоны предпочтительнее для вашей внешности, и приобретите качественные базовые вещи, которые будут максимально хорошо между собой сочетаться.

Данные вещи будут максимально функциональными и прослужат вам не один год. В них есть смысл инвестировать и эти инвестиции в ваш стиль окупятся максимально быстро.

Если у вас есть материальные трудности, и вы не можете себе позволить купить всё и сразу — продумайте сначала, что вам необходимо купить, и каким оно должно быть. Составьте список (чтобы не забыть и не сбиться с курса) и начинайте покупать вещи постепенно. Так со временем вы обзаведетесь стильной и качественной базой, которая и будет основой вашего персонального стиля.

После этого вам не нужно будет каждый сезон с нуля покупать себе весь гардероб — просто дополняете полученную основу парой новых покупок, тем самым освежая гардероб и придавая ему чуть больше трендовостии актуальности.

Здесь, например, классический серый костюм эффектно дополнили ярко-красные мюли и ультрамодные узкие солнечные очки.
Здесь, например, классический серый костюм эффектно дополнили ярко-красные мюли и ультрамодные узкие солнечные очки.

2. Делайте ставку на качество, а не на количество

Современной девушке или женщине вовсе не обязательно иметь в своем гардеробе десятки всевозможных платьишек, юбочек и блузочек. Тем более купленных с бешеной скидкой, а поэтому не совсем вашего размера и не особо подходящих к остальному гардеробу.

Про скидки вообще отдельный разговор: У нас (у женщин) при виде их разум как будто засыпает и просыпается «мафия», которая кричит: «Надо брать! Это же так выгодно! Куда-нибудь, да одену!» И вот приносим мы домой этот ворох непонятных вещей, развешиваем по шкафам и благополучно забываем про их существование. Бывало у вас такое? У меня раньше такое случалось, и не раз.

А потом пришло понимание, что я на эти деньги, потраченные на 5 никому не нужных кофточек, могла купить одну, но по-настоящему крутую и желанную вещь, которая бы радовала меня каждый день, но которую я до сих пор из-за довольно высокой стоимости так и не приобрела.

И что в итоге? Деньги потрачены, а хороших вещей как не было, так и нет.

Тратьте свои сбережения с умом. Десять раз подумайте — нужна ли вам эта вещь, украсит ли она вас и с чем вы её будете носить. И только, если на все вопросы у вас есть положительные ответы, стоит вложить деньги в эту покупку.

Такие вещи, как классическая белая рубашка, желательно иметь каждой женщине. Она абсолютно универсальна и подойдет к любому стилю и типу внешности, но только в том случае, если это качественная рубашка без лишних деталей и из плотного материала.
Такие вещи, как классическая белая рубашка, желательно иметь каждой женщине. Она абсолютно универсальна и подойдет к любому стилю и типу внешности, но только в том случае, если это качественная рубашка без лишних деталей и из плотного материала.

3. Используйте акценты

Акцентов в образе не должно быть много, но присутствовать они должны обязательно.

Это может быть красная помада или подчеркнутая зона декольте. Либо мы приоткрываем ноги, либо смещаем акцент к вашей тонкой талии.

Все зависит от ситуации и вашей фигуры, но будьте аккуратны — не стоит подчеркивать все и сразу.

А с помощью грамотного использования объемных (оверсайз) вещей можно поиграть с пропорциями тела или даже вовсе их изменить до неузнаваемости, сместив тем самым акценты к более выигрышным частям тела.

4. Образы в одном цвете

Они вас спасут, когда вам нечего надеть, когда у вас нет настроения составлять и комбинировать что-то сложное, либо когда у вас просто нет времени на долгие сборы — 5 минут и вам нужно выбегать.

Total black (черный) — на каждый день, либо, если вещи более нарядные — для вечернего выхода;

Total white (белый) — идеальный вариант на лето;

Total beige (бежевый) — очень элегантный вариант для любого случая.

При создании таких образов вы вполне можете добавить вкрапления другого  цвета. Просто постарайтесь, чтобы они были минимальны и базовых цветов.
При создании таких образов вы вполне можете добавить вкрапления другого цвета. Просто постарайтесь, чтобы они были минимальны и базовых цветов.

5. Умение комбинировать в одном образе вещей в разном стиле и из разных ценовых категорий.

Сложно выглядеть по-разному, имея в своем гардеробе все вещи в одном стиле, ну, например, в деловом. Каждый ваш образ в таком случае будет похож на предыдущий.

И наоборот, намного интереснее будут смотреться образы, в которых гармонично переплетаются несколько стилей. Например, те же джинсы-бойфренды + классические лодочки + классический жакет.

То же самое касается и ценового сегмента: Даже, если вы можете себе позволить с ног до головы одеться в вещи премиум-сегмента, не стоит этого делать. В таком случае вы легко можете попасть в ситуацию, когда каждая деталь будет перетягивать на себя внимание, и тогда гармонии в образе достичь не получится (К тому же качественные вещи можно найти и в бюджетном ценовом сегменте).

Комбинируйте более сложные вещи с простыми, более дорогие с дешевыми.

Стиль рождается там, где появляется гармоничное сочетание иногда и вовсе несочетаемых вещей.

источник — https://zen.yandex.ru/media/blogmod

03/08/2018 Uncategorized
About admin

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *